Wurstel e verdure saltate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
455 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Lavate tutte le verdure. Spuntate i fagiolini, dividete i broccoli in cimette e lessateli separatamente in acqua bollente leggermente salata, fino a quando risulteranno cotti ma ancora croccanti.
  2. Nel frattempo pelate e affettate le patate e le carote; tagliate a fette anche le zucchine; riducete la cipolla a rondelle sottili.
  3. Preparate un trito di rosmarino, salvia e aglio. Scolate i fagiolini e i broccoli.
  4. In una padella fate soffriggere la cipolla affettata con un filo d’olio e, quando sarà imbiondita, unite le patate, le carote, i pomodori e le zucchine e insaporite con il trito preparato. Fate saltare a fuoco vivo per un paio di minuti, quindi incoperchiate e proseguite la cottura per circa 10 minuti, bagnando eventualmente con un po’ d’acqua calda.
  5. Trascorso il tempo indicato, scoperchiate la padella, unite i broccoli e i fagiolini tagliati a pezzi e i wurstel affettati; regolate di sale e insaporite con un po’ di peperoncino. Lasciate rosolare per 5 minuti in modo da far amalgamare i sapori, mescolando spesso, e servite subito.

Avete voglia di qualcosa di buono ma avete davvero poco tempo? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile facile, sfiziosissimo e goloso. I Wurstel e verdure saltate sono un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa per la cena di saporito ma anche veloce. I Wurstel e verdure saltate, che possono diventare anche un piatto unico di sicuro effetto, per grandi e bambini, sono una ricetta deliziosa ed economica molto versatile; la regola aurea per la riuscita dei Wurstel e verdure saltate è comunque quella di scegliere ingredienti freschi e di ottima qualità. Questa ricetta, adatta a tutte le occasioni, si presta ottimamente anche per un’allegra e colorata cena tra bambini, per un brunch tra amici o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. I Wurstel e verdure saltate sono indicati anche come come stuzzichino “finger food” quando si ha bisogno di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

Ricetta di Margherita Pini
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