Fritto misto di pesce

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e incorporatevi la farina versandola poco alla volta a pioggia; diluite con la birra e l’acqua necessaria a ottenere un composto morbido usando una frusta a mano, ma non lavoratelo eccessivamente. Riponete la pastella a riposare in frigo, per circa 20 minuti.
  2. Nel frattempo lavate con cura tutti i pesci e asciugateli con carta assorbente. Tagliate i calamari ad anelli ed eliminate le teste dei gamberi.
  3. In una padella di acciaio, dai bordi alti, fate scaldare abbondante olio; tuffate il pesce nella pastella solo poco prima di friggerlo. Iniziate friggendo i gamberi, per 1-2 minuti, poi scolateli su carta assorbente; quindi impanate e friggete i calamari e i moscardini, sempre per un paio di minuti; infine cuocete le triglie e le alici, togliendole appena saranno croccanti.
  4. Regolate di sale e distribuite la frittura in cartoccini di carta gialla; servitela subito, accompagnandola con spicchi di limone.

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta del Fritto misto di mare al cartoccio, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale non riuscirete a resistere. Si tratta di un secondo piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloce e facile da preparare, il Fritto misto di mare al cartoccio può essere servito a tutta la famiglia o per un’occasione un po’ speciale. Il Fritto misto di mare al cartoccio è un must dei finger food, gli sfiziosi assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme con un buon bicchiere di vino bianco. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere un Fritto misto di mare al cartoccio a dovere, croccante e asciutto, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Quindi, dovrà essere salato all’ultimo istante, servito caldo e mai coperto con piatti che favorirebbero il formarsi di umidità, nemico giurato di un fritto cotto a dovere. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzo di verdura, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo il vostro Fritto misto di mare al cartoccio. Un bocconcino tira l’altro… Chi si tira indietro?

Ricetta di Lia Pisano
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