Come resistere al profumo di una bella fetta di Strudel di banane e fichi? Che si tratti di una festa di compleanno, di un incontro tra amici in un noioso pomeriggio, di una ricorrenza speciale, lo Strudel di banane e fichi è una di quelle ricette di dolci farciti preparati in forno che non avanza mai! In tutte le sue varianti questa preparazione dolce, delicata e gustosa, rimane una delle più apprezzate e richieste da grandi e bambini. Lo strudel è una ricetta originariamente turca, passata dall’Ungheria in Austria, e quindi in Italia, attraverso l’Impero Ottomano e poi quello austro ungarico: agli ingredienti del dolce turco originario (Baclava) fu aggiunto il jolly che poi lo ha reso celebre nel mondo: le mele. E se proprio non riuscite a volare verso Vienna per gustarvi uno Strudel “original” in un caffè… provate questa variante! Magari accompagnate il vostro Strudel di banane e fichi con una salsina a base di vaniglia, una tentazione golosa che manderà in vacanza la dieta ma vi metterà un gran buonumore! Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare uno Strudel di banane e fichi da veri chef!
● Se volete preparare la pasta da soli, optate per l’impasto per Strudel (la pasta sfoglia preparata a mano ve la sconsigliamo in quanto è molto difficile da stendere).
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare