La Vellutata di patate e porri è una crema sfiziosa e raffinata, un primo piatto dal profumo delicato ma anche deciso. E’ un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto originale. Questa soffice crema, davvero squisita, è adatta a ogni occasione ma può diventare una portata molto elegante in una cena più formale, nel menu delle feste e delle occasioni speciali. In questi casi potrete servire la Vellutata di patate e porri in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o fili di erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di patate e porri in una pietanza dall’effetto “scenico” assicurato. Qundi, cosa aspettate? Non resta che augurarvi buon appetito!
● Potete sostituire la fontina con la scamorza affumicata oppure la mozzarella, procedendo come indicato nella ricetta. Se preferite utilizzare un formaggio morbido, come per esempio robiola, brie, stracchino, ecc., prima tostate le fette di pane in forno per 5 minuti a 200°C, poi spalmatevi sopra il formaggio, che si scalderà aromatizzando il pane, senza sciogliersi eccessivamente.
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