Tortine di pera e ricotta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
815 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pan di Spagna

  • Pan di Spagna gluten free


  • Per la farcitura







    Per la decorazione

    1. Ricavate dei dischi dal pan di Spagna con coppapasta abbastanza alti, di 8-9 cm circa di diametro, e lasciatene la metà nei coppapasta.
    2. Lavate e pelate le pere, quindi tagliatele a fettine abbastanza alte, spolverizzatele con una pizzico di cannella e mettetele a insaporire in un pentolino con metà dello zucchero, l’acqua, dei pezzetti di scorza e il succo del limone, cuocendo per 4-5 minuti a fiamma bassa.
    3. Alla fine fate raffreddare, togliete la scorza del limone e scolatele, tenendo da parte il liquido; tagliate una parte delle fettine a pezzettini, tenendone 2-3 intere a persona per la decorazione finale.
    4. Setacciate la ricotta con un colino a maglie fitte, unitela al resto dello zucchero e frullate con le fruste elettriche per circa 1 minuto, finché il composto si sarà ben amalgamato.
    5. Montate la panna e aggiungetela alla ricotta, mescolando con una spatola dall’alto in basso, per non smontarla; infine aggiungete i pezzetti di pera che avevate spezzettato, sempre molto delicatamente.
    6. Bagnate leggermente con un po’ del liquido delle pere i dischi di pan di Spagna che avete lasciato nei coppapasta. Suddividetevi la crema di ricotta alle pere, livellate bene la superficie e richiudete con gli altri dischi di pan di Spagna, bagnandoli anch’essi con del liquido delle pere. Fate raffreddare in frigo per 2 ore, quindi sformate le tortine, ricopritele con le mandorle, decorate con le fettine di pera lasciate da parte e servite.

    Le Tortine di pera e ricotta sono dolci sfiziosi e delicati, a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle Tortine di pera e ricotta ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Ideali per tutte le occasioni speciali, le Tortine di pera e ricotta sono un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando si ha bisogno di un tocco di dolce freschezza in tavola ma sono perfette anche per concludere una cena raffinata. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, le Tortine di pera e ricotta potranno essere impreziosite con foglioline di menta o zucchero a velo. Insomma, le Tortine di pera e ricotta sono una vera leccornia che conquisterà tutta la famiglia e vi faranno fare un figurone con gli amici. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare le vostre Tortine di pera e ricotta e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di queste delizie con le quali farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano! 

    Ricetta di Rossana Secchi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare