Cannelloni agli spinaci e zafferano

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
490 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Cannelloni freschi fatti in casa

  • Cannelloni freschi gluten free


  • Per il ripieno










    ● Mondate gli spinaci e lessateli in acqua bollente appena salata per 4-5 minuti. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.

    ● Fate soffriggere l’aglio tritato finemente con un filo d’olio in una padella, a fuoco basso e per circa 1 minuto. Versatevi gli spinaci e fateli insaporire per 2 minuti circa.

    ● Quando gli spinaci si saranno intiepiditi, unite la ricotta, metà del parmigiano, i pomodori secchi grossolanamente tritati e la panna; insaporite con noce moscata e regolate di sale e di pepe. 

    ● Distribuite il ripieno sui rettangoli di pasta, arrotolateli e disponeteli in una teglia dove avrete distribuito un velo di besciamella diluita con pochissima acqua. 

    ● In una ciotola lavorate la besciamella avanzata con lo zafferano e conditela con un pizzico di sale e di pepe. Versate la salsa allo zafferano sui cannelloni, spolverate con il parmigiano rimasto e mettete in forno a 180°C per circa 15 minuti. 

    Cannelloni agli Spinaci e Zafferano : Questi Cannelloni agli Spinaci e Zafferano sono un piatto delizioso e sostanzioso, perfetto per un pranzo o una cena speciale. Gli spinaci vengono lessati e poi amalgamati con ricotta, parmigiano, pomodori secchi e panna, creando un ripieno ricco di sapori. La besciamella viene arricchita con lo zafferano, conferendo al piatto un colore dorato e un gusto unico. Facili da preparare e irresistibili al palato!

    Lo zafferano un ingrediente prezioso

    Lo zafferano, oltre a conferire un colore vibrante ai piatti, ha anche una lunga storia di utilizzo in cucina e nella medicina tradizionale per le sue presunte proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Un ingrediente prezioso per rendere questi Cannelloni agli Spinaci e Zafferano ancora più irresistibili!

    I consigli di Margherita

    Se preferite….

    Se preferite potete sostituire le lasagne fresche con i cannelloni all’uovo secchi, da riempire con il composto preparato. In questo caso alla besciamella dovrete aggiungere un po’ di latte, in modo che sia meno densa (besciamella liquida light).

    Come evitare che i Cannelloni agli Spinaci e Zafferano si secchino durante la cottura

    Assicuratevi di coprire bene i cannelloniagli Spinaci e Zafferano con la besciamella prima di infornarli. Inoltre, potete coprire la teglia con carta stagnola durante la cottura per evitare che si secchino troppo.

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