Il Minestrone di farro fagioli e verdure è un piatto vegetariano completo, per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa zuppa con verdure, legumi e cereali, grazie alle sue proprietà, vi regalerà una dose extra di energie, fibre e vitamine. Il Minestrone di farro fagioli e verdure è un piatto molto gustoso che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa zuppa sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. Il Minestrone di farro fagioli e verdure è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se gli ingredienti saranno freschi e di primissima scelta.
● Al posto del miglio potete utilizzare anche altri cereali. Se li preparate in anticipo usate preferibilmente quelli a chicco intero non raffinato, provenienti da coltivazioni biologiche, come l’orzo mondo o il riso integrale. L’orzo mondo deve essere sciacquato perfettamente, tenuto in ammollo (1 parte di orzo e 3 di acqua) per almeno 12 ore, bollito lentamente nella stessa acqua per circa un’ora, aggiungendo, se necessario, poca acqua bollente. Il riso integrale non necessita di ammollo, ma la cottura richiede circa un’ora, seguendo le stesse modalità dell’orzo mondo. Il sale aggiungetelo dopo metà cottura. Quando saranno pronti, fateli intiepidire e poi teneteli in frigo. Se non li usate entro un paio di giorni, divideteli tra vari sacchettini per alimenti e trasferiteli in freezer (durano circa 6 mesi).
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