Pizza zucchine e peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato

  • Per l'impasto



    Per la farcitura









    1. Setacciate la farina insieme al sale e disponetela a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua tiepida. Lavorate la pasta finché non risulta morbida ed elastica, formate un panetto e mettetelo a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie.
    2. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Versatele in una padella con un po’ di olio e vino bianco, salate e cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle e grigliatele. Scolate i peperoni dall’olio e tagliateli a pezzetti. Mondate la cipolla, lasciatela in ammollo 20 minuti in acqua fredda e affettatela.
    3. Stendete la pasta con il matterello, disponetela in una teglia infarinata e cospargetela con la mozzarella a fette, le zucchine, le patate, la cipolla e i peperoni. Cuocete per 20 minuti in forno caldo a 220°C, quindi sfornate, guarnite con il basilico e servite.

    La Pizza zucchine e peperoni è una delizia da forno adatta a essere servita anche per un brunch o un apericena tutto vegetariano!

    Ricetta di Camilla Innocenti
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