Pappardelle con salsiccia e peperoncini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
585 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pappardelle fresche

  • Pappardelle fresche gluten free


  • Per il sugo




    Per il condimento


    1. Lavate e mondate i peperoncini, eliminando il picciolo e i semi, quindi tagliateli a striscioline sottili.
    2. Mondate la cipolla e tritatela finemente, poi mettetela in una padella saltapasta insieme all’olio e fatela rosolare a fuoco medio per pochi minuti. Unite la salsiccia privata della pelle e sbriciolata grossolanamente, salate, pepate e fate rosolare a fiamma vivace, fino a quando la carne avrà cambiato colore.
    3. Aggiungete ora i peperoncini, mescolate e lasciate cuocere a fiamma medio-vivace per qualche minuto.
    4. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela leggermente e lessatevi la pasta. Scolatela piuttosto al dente (tenendo a parte un po’ di acqua di cottura) e trasferitela nel saltapasta con il condimento; unite il parmigiano e, se dovesse essere troppo asciutta, un po’ di acqua di cottura. Mescolate e fate saltare per qualche secondo a fuoco vivace, spolverizzate con basilico fresco spezzettato e servite subito.

    Le Pappardelle con salsiccia e peperoncini sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. Le Pappardelle con salsiccia e peperoncini sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità delle Pappardelle con salsiccia e peperoncini, unita alla genuinità e alla bontà del loro sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Pappardelle con salsiccia e peperoncini sono una ricetta abbastanza leggera anche se sostanziosa, semplice nella preparazione e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la realizzazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta e possibilmente biologica: il successo di questo primo di pasta è garantito!

    Ricetta di Lia Pisano
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 11 ottobre 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare