Crostatine alle fragole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni
  • Pasta frolla

  • Pasta frolla light


  • Per la farcitura


    1. Distribuite un po’ di farina sul panetto di frolla e tiratelo allo spessore di circa 5 mm, quindi foderatevi gli stampini per crostatine che vi servono, imburrati e infarinati; tagliate la frolla in eccesso e tenetela da parte.
    2. Lavate con cura il limone e grattugiatene la scorza, quindi amalgamatela alla confettura; schiacciate bene con una forchetta, in questo modo la confettura si ammorbidirà.
    3. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo delle crostatine. Versate sulla base la confettura aromatizzata al limone e distribuitela in modo uniforme.
    4. Con la frolla rimasta modellate delle striscioline e sistematele sulla superficie delle crostatine, creando delle griglie il più possibile regolari. Pizzicate il bordo in corrispondenza delle striscioline in modo da saldarle.
    5. Cuocete le crostatine per circa 20 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C. Sfornatele, aspettate che si raffreddino e servitele.

    Crostatine alle Fragole: una delizia irresistibile, un connubio perfetto tra la dolcezza della frutta e la fragranza della pasta frolla. Prepararle è un vero piacere e il risultato finale è sempre un trionfo di sapori e profumi. Seguite questi semplici passaggi e ti ritroverai con delle crostatine che conquisteranno il palato di tutti i vostri ospiti. Con una base di frolla croccante, un cuore generoso di confettura di fragole aromatizzata al limone e una decorazione a griglia che le rende irresistibili alla vista, queste crostatine sono perfette per qualsiasi occasione, dalla colazione a una festa tra amici. Preparate la tua teglia e lasciati conquistare da queste piccole prelibatezze!

    Fragole: protagoniste assolute dei dolci estivi

    Le fragole sono un’ottima fonte di vitamina C, che svolge un ruolo fondamentale nel sostenere il sistema immunitario e nel favorire la salute della pelle. Contengono anche antiossidanti, come i flavonoidi, che vi aiutano a combattere i radicali liberi nel vostro corpo, riducendo il rischio di malattie croniche. Ma le fragole non sono solo nutrienti, sono anche estremamente versatili in cucina. Possono essere gustate da sole come spuntino fresco e leggermente dolce, aggiunte a insalate per un tocco di colore e sapore, o trasformate in deliziosi dessert come marmellate, gelati e, naturalmente, crostatine! Quando scegliete le fragole per le vostre crostatine, cercate di optare per quelle fresche e mature, che emanano un profumo invitante e hanno una colorazione brillante e uniforme. Scegliere fragole di qualità migliorerà notevolmente il sapore finale delle vostre crostatine e garantirà un’esperienza gustativa indimenticabile.

    I consigli di Rossana

    Scegliete la confettura con cura

    Preferite una confettura di fragole di qualità che contenga pezzi di frutta interi o tratti più grossolani, per una consistenza più apprezzabile nelle vostre crostatine. Assicuratevi che la confettura sia priva di conservanti artificiali o additivi, per garantire un gusto autentico e genuino.

    Utilizzate uno stampo antiaderente

    Se avete a disposizione degli stampini per crostatine antiaderenti, non sarà necessario imburrarli e infarinarli prima di utilizzarli. Risparmierete tempo e otterrete crostatine dall’aspetto impeccabile.

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