Ciambella allo yogurt e pesche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 ciambella da 8 porzioni










  1. Lavate le pesche e tagliatele a dadini.
  2. Fate rosolare i pezzetti di pesca in una padella con il burro, a fiamma vivace per 5 minuti, fino a quando saranno morbidi.
  3. Aggiungete la cannella e proseguita la cottura per altri 2 minuti.
  4. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando saranno chiare e spumose.
  5. Unite lo yogurt e la farina setacciata con il lievito, un po’ per volta e alternata all’olio.
  6. Infine incorporate al composto le pesche preparate.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera per ciambella da 22 cm di diametro e trasferitevi l’impasto, facendo attenzione a non riempirlo fino all’orlo perché il dolce durante la cottura lievita.
  8. Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 45 minuti circa.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la ciambella allo yogurt e pesche prima di toglierla dallo stampo, trasferitela su un piatto da portata e servite.

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella allo yogurt e pesche rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella allo yogurt e pesche, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella allo yogurt e pesche è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella allo yogurt e pesche può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!

I consigli di Romina

• Per un gusto più deciso potete sostituire lo yogurt bianco con uno al gusto di pesca e accompagnare la torta con una crema al mascarpone.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare