Il Bordatino è un primo piatto molto delicato e salutare che verrà apprezzato da tutta la famiglia. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere il Bordatino ancora più buono e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. Il Bordatino è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta. Se volete dare al Bordatino una marcia in più di gusto, aggiungete delle croste di grana abbrustolite, un modo per ritrovare il sapore del cibo di una volta, quando nelle ricette della nonna si aggiungevano gli avanzi della dispensa e del frigorifero, e si riciclava tutto. Un ultimo consiglio: il Bordatino è ottimo anche servito a temperatura ambiente.
• Se possibile utilizzate fagioli borlotti freschi.
• A piacere potete aggiungere al trito di odori, per 4 persone, anche 60 g di pancetta e farli soffriggere insieme, prima di aggiungere il resto degli ingredienti.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare