Come inventarsi un piatto buono e sfizioso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si preparano le Uova in Purgatorio! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima e anche divertente, ma al tempo stesso molto saporita. Potete consumare le Uova in Purgatorio con un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servirle a tutta la famiglia, oppure offrirle come “lunch” veloce e divertente ai vostri cari o agli amici quando si ha voglia di qualcosa di diverso dal solito. Le Uova in Purgatorio possono trasformarsi in un piatto divertente e gustoso anche per i bambini. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.
• Aprite un uovo alla volta prima in una ciotolina, così sarete sicuri che il tuorlo resterà intero. Quelli eventualmente rotti metteteli da parte per altre preparazioni: conservateli in frigo in un contenitore ermetico e usateli prima possibile.
• Per arricchire questa ricetta, spolverizzate le uova con del parmigiano grattugiatosubito prima di servirle.
• Servite le uova in Purgatorio con parecchie fette di pane morbido, per poter fare la “scarpetta” nel sugo.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare