Nella tradizione gastronomica italiana, le uova occupano da sempre un posto di assoluto primo piano: entrano, infatti, come ingrediente principale di tantissime preparazioni ma sono ottime anche nella versione “single”, senza verdure, carne o pasta a far loro compagnia. Sono un cibo della tradizione contadina e povera perché economiche ed estremamente nutrienti. Quindi, bando ai sensi di colpa che ci portano a credere che siano alimenti estremamente pesanti, prendiamo l’abitudine di cucinarle più spesso. Le Uova con spinaci, ricotta e mozzarella sono un piatto davvero gustoso, che si può armonizzare perfettamente con una portata di carboidrati (ad esempio fette dorate di pancarrè o riso basmati aromatizzato) per diventare un piatto unico completo, ricco e gustoso. Facili e molto scenografiche, le Uova con spinaci, ricotta e mozzarella possono diventare un appetitoso stuzzichino o antipasto, un’idea in più per un brunch, un buffet e anche un’ottima entrée per una cenetta romantica. Quando si ha voglia di qualcosa di buono e alla porata di tutti, le Uova con spinaci, ricotta e mozzarella sono quello che ci vuole. E sono così semplici e golose che chiederanno tutti il bis!
● Potete sostituire gli spinaci con le bietole o con erbette a piacere, da cucinare con le stesse modalità; per insaporire il composto sostituite metà ricotta con la feta.
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