Involtini di tacchino con fontina e pancetta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
675 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Scaldate il brodo e mettete sul fuoco anche l’acqua per lessare le patate. Tagliate la fontina a listarelle.
  2. Disponete le fettine di tacchino sul tagliere, appoggiatevi sopra un foglio di carta da forno e battetele con il batticarne (dalla parte liscia) in modo da appiattirle senza romperle. Se fossero troppo grandi dividetele in due, in modo tale però che si possano arrotolare comodamente.
  3. Spolverizzate la superficie delle fettine con sale, pepe e alcune foglioline di timo; appoggiate le listarelle di formaggio su un lato di ogni fetta e poi arrotolatele in modo da formare dei cilindretti.
  4. Fasciate ogni involtino con una fettina di pancetta, quindi fermateli con lo spago da cucina, in modo che rimangano ben chiusi; infarinateli leggermente e metteteli da parte.
  5. In un’ampia padella antiaderente scaldate l’olio con l’aglio schiacciato e po’ di rosmarino e lasciate rosolare per 1-2 minuti a fuoco medio, facendo in modo che l’aglio non si scurisca.
  6. Aggiungete gli involtini e fateli dorare in modo uniforme per 3-4 minuti. Sfumate con il vino, poi unite il brodo caldo e continuate la cottura per circa 5 minuti a fuoco basso, in modo da ottenere una salsa abbastanza densa.
  7. Intanto preparate il contorno di patate: sbucciatele, lavatele, tagliatele a pezzettini e, quando l’acqua bolle, versatele nella pentola. Unite un pizzico di sale e fatele cuocere per 8-10 minuti. Scolatele, spezzettatele ulteriormente e conditele con un po’ di olio, delle foglioline di timo, sale e pepe.
  8. Mescolate bene il composto e formate delle ‘polpette’ appena schiacciate, una a persona, che adagerete nei piatti individuali. Distribuitevi sopra gli involtini, condite con la loro salsa e servite immediatamente.

Gli Involtini di tacchino con fontina e pancetta sono un piatto buono e profumato, un’idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia, bambini in primis. Gli Involtini di tacchino con fontina e pancetta, cotti in padella in un tempo molto ragionevole, sono un secondo piatto davvero sfizioso, da gustare caldo ma ottimo anche freddo. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, gli Involtini di tacchino con fontina e pancetta sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, gli Involtini di tacchino con fontina e pancetta piaceranno a tutti gli amanti della buona cucina casalinga. Insomma, gli Involtini di tacchino con fontina e pancetta rappresentano un must della buona tavola di una volta: li renderete speciali se gli ingredienti saranno di primissima scelta e freschissimi. Un ultimo consiglio: utilizzate sempre ingredienti di prima qualità, possibilmente biologici e il successo di questo piatto prelibato sarà assicurato!

Ricetta di Carla Marchetti
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