La Quiche di uova e prosciutto è una sfiziosa e semplice torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un buffet o a un apericena tra amici. Si tratta di una quiche fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate e le quiche sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta della Quiche di uova e prosciutto con ingredienti via via diversi (verdure di stagione, ad esempio). La Quiche di uova e prosciutto è l’idea jolly per un picnic dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione della Quiche di uova e prosciutto è piuttosto semplice, può essere un piatto salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! Non vi resta che infilare il grembiule per dare vita a un piatto dal successo assicurato, soprattutto con i bambini che capitoleranno anche quando la servirete a merenda (in versione mini spuntino, per non rovinare l’appetito in vista della cena). La Quiche di uova e prosciutto è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!
• Per essere sicuri di non romperne il tuorlo, rompete un uovo di quaglia in una piccola ciotola, e da lì fatelo scivolare delicatamente nella sua fossetta: fate così anche per le altre uova.
• Questa torta salata è molto buona calda, ma potete gustarla anche tiepida o a temperatura ambiente. Se vi dovesse avanzare, ponetela in frigo fino a 2 giorni, sigillata in un sacchetto per alimenti o in un contenitore in plastica. Quando è il momento, scaldatela in forno caldo a 180°C per 5-10 minuti, oppure in microonde alla massima potenza per pochissimi minuti.
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