Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? Gli Involtini di frittata con pomodori e ricotta sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. Può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, servita a dadini sfiziosi. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta degli Involtini di frittata con pomodori e ricotta arricchendola con ingredienti di vostro gusto (dadini o listarelle di formaggi diversi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona.
● Per arricchire il sapore degli involtini, per 4 persone aggiungete al ripieno 60 g di prosciutto di Praga, tagliato a dadini o tritato grossolanamente.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare