Crema di asparagi con salmone affumicato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Versate il brodo in una pentola, ponete su fuoco medio e portate a ebollizione.
  2. Mondate gli asparagi, togliete la parte dura del gambo e lavateli. Tritate finemente gli scalogni.
  3. Mettete gli asparagi nel brodo bollente e fateli cuocere per circa 10 minuti, poi scolateli e tagliateli a pezzetti: tenete da parte alcune punte (per la decorazione finale).
  4. Rimettete il resto degli asparagi nel brodo e frullateli con il mixer a immersione.
  5. In una pentola con un filo di olio rosolate gli scalogni tritati, a fuoco basso per 2-3 minuti. Versate a pioggia la farina setacciata e fate scurire leggermente, mescolando sempre per evitare che si attacchi. Continuando a mescolare, aggiungete il brodo con gli asparagi frullati, poco alla volta, e lasciate cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso e mescolando, specie verso la fine. Incorporate la panna, regolate di sale e lasciate insaporire per un paio di minuti.
  6. Distribuite la crema nelle ciotole individuali, e in ciascuna adagiate un pezzo di salmone affumicato; guarnite con gli asparagi lasciati da parte e insaporite con il coriandolo tritato e una spolverata di pepe rosa.

Portate in tavola una crema di verdure e pesce davvero delicata e sfiziosa con la Crema di asparagi con salmone affumicato, una squisita ricetta da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La Crema di asparagi con salmone affumicato è un piatto abbastanza veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Crema di asparagi con salmone affumicato è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisterà il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso piatto con il pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del salmone: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e preparate la vostra Crema di asparagi con salmone affumicato, concedendovi anche un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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