Girelle di frittata al salmone e formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione








  1. In una terrina sbattete le uova e il latte con una presa di sale; usate una frusta a mano, ma non montateli eccessivamente.
  2. Foderate una teglia rettangolare (di circa 24 cm x 19 cm) con carta da forno unta con poco olio, versatevi il composto di uova e pareggiatelo bene, in modo da riempire tutto lo spazio. Trasferite in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti, quindi sfornate e lasciate intiepidire.
  3. Rovesciate la frittata su un piano rivestito con carta da forno, staccate delicatamente la carta da forno che sarà rimasta in superficie e distribuitevi le fette di salmone affumicato.
  4. Tritate l’aneto con qualche fogliolina di prezzemolo, versateli in una ciotola e mescolateli al formaggio; spalmatelo sulle fette di salmone formando uno strato uniforme.
  5. Arrotolate la frittata su se stessa aiutandovi con la carta, quindi avvolgetela nello stesso foglio, che chiuderete alle due estremità come fosse l’incarto di una grossa caramella.
  6. Lasciatela riposare in frigo per circa un’ora, in modo da renderla compatta e farle mantenere la forma. Servite il rotolo tagliato a fette.

Come inventarsi un secondo buono e leggero in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? Le Girelle di frittata al salmone e formaggio sono quello che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale. Può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. Le Girelle di frittata al salmone e formaggio possono trasformarsi in un piatto divertente per i bambini che potranno crearne varianti originali. Una curiosità: l’Artusi, maestro della cucina italiana, consigliava di versare le uova sbattute sugli altri ingredienti direttamente nella padella sul fuoco! Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta delle Girelle di frittata al salmone e formaggio arricchendole con ingredienti di vostro gusto per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. Insomma, cosa aspettate a preparare queste golosissime Girelle di frittata al salmone e formaggio? Buon appetito!

Ricetta di Margherita Pini
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