Frittata di zucchine peperoni e pomodori

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Lavate tutte le verdure. Tagliate a dadini le zucchine; private i peperoni del picciolo, dei filamenti bianchi e dei semi e riduceteli a cubetti.
  2. Sbucciate scalogni e aglio, tritateli finemente e fateli soffriggere in un tegame con un fondo di olio, a fuoco medio per 3-4 minuti.
  3. Unite le zucchine e i peperoni preparati, fateli saltare a fiamma vivace per 2 minuti circa, quindi salate e aggiungete qualche grano di pepe leggermente schiacciato; proseguite la cottura con il coperchio per 7-8 minuti e, quando necessario, versate poca acqua bollente.
  4. Tagliate a pezzetti i pomodorini, togliete i semi interni e aggiungeteli alle verdure; continuate la cottura a fiamma abbastanza vivace per 1-2 minuti, poi spegnete e insaporite con abbondante prezzemolo tritato grossolanamente.
  5. Sbattete le uova con un pizzico di sale usando una forchetta, alla fine unite il latte e il parmigiano e mescolateli bene, senza però montare il composto.
  6. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente (circa 26 cm di diametro) poi versatevi il composto di uova, facendolo spandere uniformemente. Lasciate cuocere per 1 minuto a fiamma vivace, poi distribuitevi le verdure cotte e mettete il coperchio; abbassate il fuoco e fate cuocere per altri 7-8 minuti. Servite la frittata calda.

Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata di zucchine peperoni e pomodori è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi potete consumare la Frittata di zucchine peperoni e pomodori a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. La Frittata di zucchine peperoni e pomodori può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena. La vostra Frittata di zucchine peperoni e pomodori può trasformarsi in un piatto divertente per i bambini che potranno prepararla loro stessi divertendosi a crearne varianti originali. Una curiosità: l’Artusi, maestro della cucina italiana, consigliava di versare le uova sbattute sugli altri ingredienti direttamente nella padella sul fuoco! Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta della Frittata di zucchine peperoni e pomodori arricchendola con ingredienti di vostro gusto per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona.  

I consigli di Carla

• Potete preparare un’unica frittata, come indicato nella ricetta, oppure potete cucinare delle frittate monodose: utilizzate 2 uova a persona e cuocetele in una padella più piccola, sui 16-18 cm di diametro.

Ricetta di Carla Marchetti
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