Frittata di zucchine e peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Lavate tutte le verdure. Tagliate a dadini le zucchine; private i peperoni del picciolo, tagliateli a falde, eliminate i filamenti bianchi e i semi e riduceteli a quadratini; pulite i cipollotti e il sedano e affettateli.
  2. Sbucciate l’aglio, tritatelo e fatelo soffriggere in una padella ampia con un fondo di olio, per 1 minuto circa a fiamma bassa.
  3. Unite tutte le verdure preparate, fatele saltare a fiamma vivace per 2 minuti circa, quindi salate, pepate e proseguite la cottura con il coperchio per 8-10 minuti; se necessario, unite poca acqua bollente. A fiamma spenta aggiungete le foglioline di timo e fate appena intiepidire.
  4. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, il latte e il parmigiano; unite poi le verdure e mescolate bene.
  5. Scaldate l’olio in una padella capiente antiaderente, versatevi il composto e cuocete la frittata, a fiamma bassa, per 6-7 minuti. Giratela con l’aiuto di un coperchio o di un piatto grande e finite di cuocere per altri 5 minuti circa; servite la frittata calda o tiepida.

Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata di zucchine e peperoni è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. La vostra Frittata di zucchine e peperoni può anche trasformarsi in un piatto veloce per un apericena o un buffet. Una curiosità: l’Artusi, maestro della cucina italiana, consigliava di versare le uova sbattute sugli altri ingredienti direttamente nella padella sul fuoco! Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta della Frittata di zucchine e peperoni arricchendola con ingredienti di vostro gusto per dare un tocco personale a una preparazione che è sempre e comunque buona. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare una Frittata di zucchine e peperoni da veri chef!

Ricetta di Carla Marchetti
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