Come inventarsi un antipasto o un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una Frittata di patate e zucchine, grande classico della cucina veloce “in corner”. La Frittata di patate e zucchine è una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. La Frittata di patate e zucchine può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. Che dire poi del picnic estivi? La vostra Frittata di patate e zucchine può trasformarsi in un piatto divertente per i bambini che saranno protagonisti dei vostri pranzi all’aria aperta. Una curiosità: l’Artusi, maestro della cucina italiana, consigliava di versare le uova sbattute sugli altri ingredienti direttamente nella padella sul fuoco! Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta della Frittata di patate e zucchine arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona.
● Se volete evitare che le patate diventino collose, quando fate il purè non usate il passino per i pomodori e altre verdure; se non avete lo schiacciapatate potete benissimo schiacciarle con una forchetta, se anche resteranno dei piccoli pezzetti non pregiudicheranno la buona riuscita della ricetta.
● Quando pulite i fiori dovete togliere il pistillo se non è fresco e si presenta viscido o marroncino; in questo caso potrebbero essere presenti delle muffe che vanno eliminate. Se però il pistillo è fresco e di un bel colore acceso, sarebbe meglio utilizzarlo: il suo sapore, appena amarognolo ma molto aromatico, accrescerà il gusto del piatto.
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