Come inventarsi un piatto gustoso quando si vuole restare leggeri e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce e leggera. Volete un piatto con poche calorie ma anche buono e sofisticato? La Frittata con ricotta ed erbe aromatiche è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice e a base di ingredienti light. La frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. Può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. Per cucinare la vostra Frittata con ricotta ed erbe aromatiche potete coinvolgere i bambini che potranno prepararla insieme a voi divertendosi a crearne varianti originali. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta della Frittata con ricotta ed erbe aromatiche arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona.
• Se non trovate tutte le erbette consigliate, usatene altre, a vostro piacimento. Potete anche adoperare delle erbe secche, tenendole per una mezzora in poco latte per ammorbidirle leggermente. Non esagerate però con la quantità, ne basta mezzo cucchiaino a persona.
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