Frittata con cipolle bianche

Frittata con cipolle bianche
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
460 kcal
9
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







● Sbucciate le cipolle, affettatele, versatele in una padella con un filo di olio caldo e fatele rosolare a fiamma vivace per 1 minuto, poi bagnatele con un po’ di acqua e lasciatele stufare a tegame coperto per circa 15 minuti; negli ultimi minuti scoperchiate in modo da far evaporare l’acqua eventualmente rimasta.

● In una ciotola sbattete bene le uova con parmigiano, sale e pepe e poi unite le cipolle, mescolando con cura.

● Scaldate un filo di olio nella padella in cui avete cotto le cipolle e versatevi il composto, distribuendolo bene su tutta la superficie.

● Cuocete la frittata per 6-7 minuti, quindi giratela con l’aiuto di un coperchio e portatela a cottura per altri 2 minuti circa. 

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata con cipolle bianche è il piatto che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova e verdure velocissima e molto gustosa. La frittata, è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi si può consumare a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. La Frittata con cipolle bianche è davvero gustosa e accontenterà tutta la famiglia. Una curiosità: l’Artusi, maestro della cucina italiana, consigliava di versare le uova sbattute sugli altri ingredienti direttamente nella padella sul fuoco! Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta della Frittata con cipolle bianche arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. 

I consigli di Margherita

● In questa frittata un abbinamento perfetto con le cipolle sono le patate; per 4 persone aggiungetene 2, lessate a dadini in acqua bollente salata per 6 minuti circa, e unitele alle cipolle gli ultimi 2 minuti di cottura.

Ricetta di Margherita Pini
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