Crepes di carne gratinate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
Per le crepes





Per la farcia








Per completare


  1. Preparate l’impasto. Setacciate la farina in un recipiente e diluitela con il latte, versandolo a filo e rimestando con la frusta a mano, in modo da non formare grumi.
  2. Unite le uova sbattute e mescolate aggiungendo un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Fate riposare il composto in frigorifero per circa mezzora, coperto con la pellicola alimentare.
  3. Mondate e tritate la cipolla, poi rosolatela in una casseruola con l’olio a fiamma dolce.
  4. Spellate le salsicce, sbriciolatele e aggiungetele al soffritto insieme alla carne macinata; alzate la fiamma e fate rosolare fino a quando la carne non avrà cambiato colore, poi versate il vino, fatelo sfumare e spegnete.
  5. Unite l’uovo, la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, mescolate per amalgamare gli ingredienti.
  6. Spennellate un padellino antiaderente con pochissimo olio e scaldatelo, versate al centro un po’ della pastella preparata e distribuitela su tutta la superficie in modo uniforme, ruotando appena il padellino. Cuocete la crepe da un lato per circa 1 minuto: quando si staccherà dai bordi e sarà dorata, giratela e cuocetela dall’altro lato per 1 altro minuto circa. Ripetete il procedimento per le altre crêpes, mescolando sempre il composto, perché la farina tende ad andare a fondo. Impilate via via le crepes su un piatto.
  7. Distribuite al centro di ogni crepes il ragù preparato, arrotolatele a mo’ di cannelloni e ponetele in una teglia.
  8. Condite le crepes con abbondante besciamella, spolverate con il formaggio e passate in forno caldo a 180°C (modlità ventilata) per 10 minuti. Servite subito.

Le Crepes di carne gratinate sono facili da preparare, belle da presentare sulla tavola e anche molto saporite. La Crêpe è di per sé un piatto versatile e veloce: può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia. Le Crepes di carne gratinate possono trasformarsi in un piatto originale e sofisticato. Vi invitiamo a provare la ricetta delle Crepes di carne gratinate arricchendole con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. Infine, le Crepes di carne gratinate possono essere servite anche in occasione di una cena tra amici o una ricorrenza speciale.

I consigli di Romina

• Per girare le crepes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo; deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare