Crepes con pollo e pomodori

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
Per le crepes




Per il ripieno








  1. In una ciotola stemperate la farina con il latte, unite le uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe e mescolate; coprite la pastella con della pellicola e lasciatela riposare per 20 minuti in frigorifero.
  2. In una padella a parte fate appassire il cipollotto tritato per 2 minuti in un filo d’olio, aggiungete il pollo tagliato a bocconcini e infarinato e lasciatelo dorare per 3 minuti; sfumate con il vino e, quando sarà evaporato, unite i pomodori a dadini. Regolate di sale e di pepe, fate insaporire per 2 minuti, poi togliete dal fuoco e unite un trito di prezzemolo.
  3. In una padella antiaderente unta con poco olio, versate un mestolino di pastella e distribuitela uniformemente; cuocete la crêpe da entrambi i lati per circa 2 minuti, quindi sistematela su un piatto e ripetete con il resto della pastella.
  4. Farcite le crêpes con il sugo al pollo, quindi arrotolatele, sistematele in una pirofila unta di olio e scaldatele a 180ºC per circa 10 minuti; servite subito.

Come inventarsi un antipasto o un secondo in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? Il Kebab di crêpes ai bocconcini di polloè la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Crêpe è di per sé un piatto versatile e veloce: può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia. Il vostro Kebab di crêpes ai bocconcini di pollo può trasformarsi in un piatto originale e sofisticato, apprezzato anche dai bambini. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta del Kebab di crêpes ai bocconcini di pollo arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.

I consigli di Margherita

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

● Invece del vino bianco, sfumate il pollo con la stessa quantità di marsala secco; otterrete un gusto molto particolare, aromatico e profumato.

Ricetta di Margherita Pini
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