• Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua fredda per circa 30 minuti.
• A cottura ultimata, fate raffreddare le patate prima di sbucciarle e affettarle.
• Tagliate il formaggio e il prosciutto grossolanamente.
• In una ciotola capiente sbattete le uova con una forchetta, unite il parmigiano, il formaggio a pezzetti, il prosciutto cotto, le patate affettate, la farina di riso, la maggiorana, salate, pepate e amalgamate bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio o se preferite con le mani.
• Foderate con della carta da forno una tortiera di 22 cm, trasferitevi il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
• Cuocete il tortino in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 45 minuti circa.
• Infine sfornate, fate intiepidire per una decina di minuti, sformate e servite il tortino.
Quante preparazioni squisite e sfiziose e veloci, si possono preparare con il forno? Il Tortino al formaggio è una di queste! Oggi è bello riscoprire ricette gastronomiche casalinghe come questo Tortino al formaggio, di quei piatti genuini e ricchi che arricchiscono un pranzo o una cena. Il Tortino al formaggio non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottimo per anche per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Il Tortino al formaggio si presta ottimamente per rallegrare, insieme a salumi e stuzzichini, un pomeriggio con gli amici. Inoltre il Tortino al formaggio è anche molto facile da preparare, una preparazione veloce e genuino alla portata di tutti.
• Se volete risparmiare del tempo lessatele con la buccia e poca acqua nella pentola a pressione per 15 minuti da quando fischia.
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