Tortini di ricotta e spinaci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










Per decorare

  1. Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele a vapore per 7 minuti circa.
  2. Lavate gli spinaci con cura e fateli cuocere in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio, a fiamma bassa per 10 minuti, se necessario aggiungete un po’ di acqua calda.
  3. Passate le patate con lo schiacciapatate, tritate grossolanamente gli spinaci con un coltello.
  4. Lavate e tritate le foglie di basilico.
  5. Riunite gli ingredienti preparati in una ciotola capiente e unite la ricotta, le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e amalgamate tutti gli ingredienti mescolando con cura.
  6. Ungete e infarinate degli stampini di coccio, trasferitevi il composto, facendo attenzione a non riempirli completamente.
  7. Infornate i tortini in forno preriscaldato a 180°C (modalità ventilata) per circa 25 minuti.
  8. A cottura avvenuta, sformate i tortini e decorateli con il basilico prima di servirli.

I Tortini di ricotta e spinaci sono un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come contorno, antipasto o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e abbastanza veloci da realizzare, questi Tortini di ricotta e spinaci vedono protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbidi e saporiti, i Tortini di ricotta e spinaci sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questi Tortini di ricotta e spinaci fanno sicuramente per voi! I Tortini di ricotta e spinaci possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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