Torta salata con tonno e broccoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta salata da 8 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light

  • Pasta matta


  • Per il ripieno











    1. Mondate i broccoli, lavateli e divideteli in cimette. Lessateli al vapore per circa 8 minuti, mettendoli quando l’acqua è bollente, quindi scolateli e spezzettateli.
    2. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d’olio, a fuoco basso per 4-5 minuti; unite i broccoli, salateli e fateli insaporire a fuoco medio per 1-2 minuti.
    3. Lavorate le uova, lo stracchino, il latte e il parmigiano in una terrina, mescolando bene il composto con una frusta a mano. Unite il parmigiano e delle foglioline di timo, regolate di sale e poi aggiungete i broccoli e mischiate con un mestolo in legno.
    4. Srotolate la pasta e stendetela con la sua carta in uno stampo da 22 cm di diametro; bucherellatela con una forchetta, farcitela con uno strato di tonno sgocciolato e sminuzzato e coprite con il composto di broccoli, livellandolo con una spatola.
    5. Disponete sulla superficie i pomodorini tagliati a metà e infornate a 180ºC per circa mezzora. Sfornate la torta, aspettate qualche minuto e poi servitela.

    La Torta salata con tonno e broccoli è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per un buffet o un apericena tra amici. Si tratta di una Torta salata con tonno e broccoli fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la Torta salata con tonno e broccoli che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (verdure di stagione, ad esempio). La Torta salata con tonno e broccoli è l’idea jolly per un picnic dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione di questa torta è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere una torta salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! La Torta salata con tonno e broccoli è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!

    I consigli di Margherita

    ● Per esaltare il sapore dei broccoli, aggiungete al ripieno della torta qualche filetto di acciuga; tritateli finemente e mescolateli al composto insieme ai broccoli.

    Ricetta di Margherita Pini
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