Torta di riso salata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
455 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 torta salata da 6 porzioni









  1. Portate a ebollizione leggera il latte, versate il riso e lessatelo a fiamma bassa, per circa 20 minuti, finché si sarà molto ammorbidito. Alla fine dovrà aver assorbito tutto il liquido, ma se necessario aggiungete poca acqua bollente. Spegnete e fate intiepidire.
  2. Montate le uova per 5 minuti con le fruste.
  3. Tagliate il taleggio a pezzettini e amalgamatelo bene al riso.
  4. Aggiungete il parmigiano, una grattugiata abbondante di noce moscata e le uova. Salate e mescolate.
  5. Imburrate una tortiera del diametro di 22 cm e spolveratela con del pangrattato.
  6. Versatevi il composto di riso, livellatelo e distribuitevi dei fiocchetti di burro.
  7. Trasferite la tortiera in forno statico già caldo a 190°C per circa 40 minuti. Fate attenzione che la superficie non si scurisca troppo, nel caso abbassate la temperatura.
  8. Togliete la torta di riso dal forno e lasciatela intiepidire, quindi sformatela e gustatela. È molto buona anche fredda.

La Torta di riso salata in pasta fillo è una sfiziosa e semplice torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un buffet o a un apericena tra amici. Si tratta di una torta fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia. La Torta di riso salata in pasta fillo è l’idea jolly per un picnic dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione della Torta di riso salata in pasta fillo è piuttosto semplice, può essere un piatto salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! Non vi resta che infilare il grembiule per dare vita a un piatto dal successo assicurato, soprattutto con i bambini che capitoleranno anche quando la servirete a merenda (in versione mini spuntino, per non rovinare l’appetito in vista della cena). La Torta di riso salata in pasta fillo è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare