Strudel di broccoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
245 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 strudel da 6 porzioni
  • Pasta sfoglia

  • Impasto per Strudel salato


  • Per il ripieno





    Per completare



    1. Mondate e lavate i broccoli, divideteli in cimette e cuoceteli al vapore per 7-8 minuti, calcolando il tempo di cottura da quando l’acqua bolle.
    2. Tritate l’aglio insieme al peperoncino usando la mezzaluna.
    3. Trasferite i broccoli in una padella con l’olio e il trito preparato, aggiustate di sale e cuoceteli a fiamma vivace per 4-5 minuti.
    4. Srotolate la sfoglia con la sua carta in una teglia e disponete al centro i broccoli, poi richiudetela così da ottenere un cilindro. Sigillatelo dappertutto, inumidendo i bordi con poca acqua, e spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto insieme al latte. Praticatevi dei taglietti con la punta di un coltello e spolveratela con una manciata di semi di lino.
    5. Cuocete lo strudel in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per circa 30 minuti; fate intiepidire e servitelo tagliato a fette.

    Lo Strudel di broccoli è una sfiziosa, semplice e veloce preparazione salata di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ideale per un buffet o un apericena tra amici. Si tratta di una preparazione fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti degli strudel e delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Gli strudel e le torte salate sono molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di varianti: provate ad esempio ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (formaggi e verdure di stagione, ad esempio). Lo Strudel di broccoli è l’idea jolly per un picnic, dato che tiepido o freddo è ancora più gustoso. Dal momento che la preparazione di questo strudel è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che lo compongono sono pochi, può essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! Lo Strudel di broccoli è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricco e sfizioso, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e diventerà un finger food con i fiocchi!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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