Soufflè al parmigiano

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




  1. In una terrina amalgamate i tuorli con la besciamella densa, unite il parmigiano, insaporite con una presa di sale e di pepe e mescolate bene.
  2. Montate gli albumi a neve ben ferma e amalgamateli al composto, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, in modo da non smontare la preparazione.
  3. Rivestite le cocotte necessarie con carta da forno (oppure imburratele e cospargetele di pangrattato) e suddividetevi l’impasto, riempiendole per 3/4.
  4. Ponete le cocotte in forno preriscaldato a 200°C (funzione statica) per 25 minuti e non aprite mai il forno in fase di cottura.
  5. Trascorso il tempo indicato, estraete gli stampi dal forno e servite i soufflé ancora caldi.

Il Soufflé… Difficile da preparare? Non è affatto detto! In realtà, questa pietanza classicamente francese, che può essere gustata sia nella versione dolce che in quella salata, con un po’ di accorgimenti e di pratica si dimostra un piatto relativamente semplice e anche abbastanza veloce. Certo, dovrete prestare particolare attenzione alla cottura, perché è questa la fase più delicata in cui il vostro Soufflè al parmigiano rischia di perdere “smalto”. Ma anche qui, una volta impratichiti, state pur certi che vedrete gonfiare il vostro Soufflè al parmigiano come si deve e il “caso” apparentemente impossibile si trasformerà per incanto in un manicaretto irresistibile e di grande effetto. Il Soufflè al parmigiano è ideale anche da servire come antipasto per una cena elegante, in raffinate miniporzioni. Un ultimo consiglio: non appena cotto il vostro Soufflè al parmigiano, spegnete il forno e lasciate riposare nel forno chiuso per 2 o 3 minuti evitando di esporlo a correnti d’aria. Attenzione anche a non aprire MAI il forno e a mantenere costante la temperatura della stanza. Servitelo senza indugio, i francesi dicono: “non è il soufflé ad aspettare gli ospiti, sono gli ospiti ad aspettare il soufflé

Ricetta di Romina Bartolozzi
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