Sformato di zucchine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
260 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 sformato da 4 porzioni










  1. Scolate la ricotta.
  2. Sbucciate l’aglio, lavate il prezzemolo e tritateli finemente.
  3. Mondate e lavate le zucchine, poi grattugiatele.
  4. In una padella antiaderente, fate rosolare nell’olio le zucchine con il trito di aglio per una decina di minuti.
  5. Nel frattempo lavorate con una frusta a mano le uova con la ricotta, poi unite le zucchine, il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e spolverate con la noce moscata; mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
  6. Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata, livellatelo e trasferitelo in forno già caldo a 180°C (modalità statica) per circa mezzora.
  7. Fate intiepidire lo sformato prima di servirlo.

Lo Sformato di zucchine è un piatto sfizioso, da servire come secondo nel menu settimanale per tutta la famiglia oppure per una cena tra amici. Lo Sformato di zucchini e ricotta può essere proposto in tutte le occasioni ma è anche un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Lo Sformato di zucchini e ricotta è un must per chi ama la buona cucina ed è un piatto dal sapore delicato, che conquisterà i vostri ospiti fin dal primo boccone. Quindi, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e preparate il vostro Sformato di zucchini e ricotta per tutta la famiglia!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare