• Sbucciate l’aglio, lavate il prezzemolo e tritateli finemente.
• Mondate e lavate le zucchine, poi grattugiatele.
• In una padella antiaderente, fate rosolare nell’olio le zucchine con il trito di aglio per una decina di minuti.
• Nel frattempo lavorate con una frusta a mano le uova con la ricotta, poi unite le zucchine, il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e spolverate con la noce moscata; mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
• Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata, livellatelo e trasferitelo in forno già caldo a 180°C (modalità statica) per circa mezzora.
• Fate intiepidire lo sformato prima di servirlo.
Lo Sformato di zucchine è un piatto sfizioso, da servire come secondo nel menu settimanale per tutta la famiglia oppure per una cena tra amici. Lo Sformato di zucchini e ricotta può essere proposto in tutte le occasioni ma è anche un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Lo Sformato di zucchini e ricotta è un must per chi ama la buona cucina ed è un piatto dal sapore delicato, che conquisterà i vostri ospiti fin dal primo boccone. Quindi, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e preparate il vostro Sformato di zucchini e ricotta per tutta la famiglia!
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