• Spazzolate con uno spazzolino i topinambur, se la buccia fosse molto dura grattatela via con un coltello oppure pelatela con un pelapatate; sbucciate poi le patate. Lavate topinambur e patate e riduceteli a pezzi non troppo piccoli.
• Lessate i tuberi in acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti. Scolateli, quindi tritateli grossolanamente in modo da ottenere una sorta di purea non troppo liscia e trasferiteli in una ciotola capiente.
• Preparate un battuto con carote, sedano e cipollotti e fatelo soffriggere a fiamma lenta in un tegame con un fondo di olio, per circa 5 minuti; appena le verdure saranno morbide aggiungete la carne, insaporite con sale, pepe e le spezie a piacere, alzate la fiamma e fate rosolare per 3-4 minuti mescolando sempre.
• Bagnate con il vino, quindi, quando l’alcol sarà evaporato, abbassate e fate cuocere per una decina di minuti, unendo ogni tanto un po’ acqua calda. Alla fine dovrà risultare un composto abbastanza denso.
• Appena pronta, unite la carne alla purea di topinambur e patate, aggiungete le uova, il parmigiano, una spolverata di curcuma e mescolate bene.
• Imburrate uno stampo adatto alla cottura in forno, cospargetelo con il pangrattato senza glutine e versatevi il composto preparato; livellatelo e spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto.
• Fate cuocere lo sformato in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 35-40 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata e si sarà formata una crosticina. Lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
Lo Sformato di carne e topinambur senza glutine è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come contorno, antipasto o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice da realizzare, lo Sformato di carne e topinambur senza glutine vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbido e soffice, il vostro Sformato di carne e topinambur senza glutine è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma è ideale da proporre anche ai bambini, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questo Sformato di carne e topinambur senza glutine fa sicuramente per voi! Lo Sformato di carne e topinambur senza glutine può essere servito in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti di questo Sformato di carne e topinambur senza glutine inserendo verdure diverse e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare