Quiche Lorraine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 quiche da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light

  • Pasta matta


  • Per il ripieno







    1. Prendete uno stampo da 22 cm di diametro e stendetevi la pasta brisée, insieme alla sua carta; fatela aderire per bene e tagliate i bordi con un coltello.
    2. Tagliate la pancetta affumicata a dadini e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio per circa 3 minuti a fuoco moderato, finché sarà diventata croccante, poi adagiatela su un foglio di carta da cucina perché perda l’unto in eccesso. Distribuite il groviera grattugiato e i dadini di pancetta affumicata sulla superficie dello stampo preparato.
    3. In una terrina sbattete le uova insieme alla panna, aggiungete un po’ di noce moscata grattugiata e un pizzico di sale e pepe; amalgamate il tutto fino a ottenere una crema e versatela nello stampo.
    4. Mettete la quiche in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 30-35 minuti. Togliete dal forno e lasciate riposare 10 minuti; levatela dallo stampo, eliminate con cautela la carta e servitela.

    La Quiche Lorraine è una sfiziosa, semplice e veloce torta salata di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per un buffet o un apericena tra amici. Si tratta di una torta fragrante e morbida di origine francese che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la Quiche Lorraine che vi proponiamo con ingredienti diversi (verdure di stagione, ad esempio). La Quiche Lorraine è l’idea jolly per un picnic dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione di questa torta è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere una torta salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! La Quiche Lorraine è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!

    Ricetta di Carla Marchetti
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