Petto di pollo al formaggio e pepe rosa

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Fate dorare l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e schiacciato con un fondo di olio, in una padella capiente antiaderente, per 1-2 minuti a fuoco basso. Levate l’aglio (mettetelo da parte) e alzate il fuoco, poi unite il petto di pollo, fatelo rosolare un paio di minuti per lato e infine salatelo.

• Abbassate la fiamma e proseguite la cottura ancora per 4-5 minuti, poi togliete il pollo e tenetelo in caldo.

• Rimettete l’aglio nella padella, abbassate il fuoco e unite delle foglie di rosmarino e il pepe rosa. Dopo 1 minuto circa versate il latte, scaldatelo e poi aggiungete il gorgonzola a pezzettini; schiacciatelo con una forchetta, aspettate che si sia sciolto, formando una crema morbida, quindi regolate di sale.

• Rimettete in padella il pollo e fatelo insaporire per un paio di minuti. Eliminate l’aglio e servite immediatamente, irrorando le fettine con il sugo caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facile e velocissimo, il Petto di pollo al formaggio cremoso e pepe rosa è un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Petto di pollo al formaggio e pepe rosa delizioso e che piacerà molto a tutta la famiglia. Quando il tempo scarseggia e gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Petto di pollo al formaggio e pepe rosa piacerà a tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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