Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, il Plumcake glassato al limone è apprezzato da grandi e bambini, oltre a rappresentare una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i Plumcakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Il Plumcake glassato al limone, accompagnato da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare il vostro sfizioso Plumcake glassato al limone come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirlo per una festa di compleanno o per un’occasione speciale. Il Plumcake glassato al limone è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ideale per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Una ricetta facilissima che può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: un Plumcake glassato al limone squisito, un vero inno alla dolcezza! Da provare
• Questo è un plumcake al limone, perciò il suo sapore aspro risulterà abbastanza pronunciato: per attenuarlo potete diminuire il succo dell’agrume ma dovrete compensare con altrettanta acqua. Tenete però presente che dopo un giorno o due il gusto aspro si sentirà molto meno. Ricordatevi inoltre di infornare subito il vostro dolce, appena l’impasto è pronto! Per un plumcake da 6/8 persone la quantità del succo di limone totale (2 limoni) è di circa 60-80 ml.
• Se non volete utilizzare gli albumi crudi, ne esistono in commercio di già pastorizzati, vengono venduti in bottigliette da conservare in frigo. Tenete presente che un albume medio pesa circa 35 g.
• Invece di un plumcake grande, potete preparare delle versioni mignon monoporzione: suddividete l’impasto tra stampini più piccoli e cuoceteli per 20-25 minuti, sempre a 180°C, statico, e controllando la cottura con lo stecchino. Suddividete la glassa al limone per ricoprirli e, quando sono pronti e la copertura è solidificata, potete chiuderli in sacchetti alimentari: in questo modo si manterranno ottimi per 2-3 giorni e potrete gustarli quando volete, a colazione o a merenda.
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