• Lavate i pomodorini e riducetene metà dose a pezzetti.
• Tagliate a tocchetti anche la mozzarella e mettetela a scolare in un colino.
• Lasciate fondere il burro a bagnomaria e tenetelo da parte.
• Mescolate in una ciotola la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
• In un’altra ciotola sbattete le uova e unite il latte, poi incorporate il burro e amalgamate il composto liquido a quello secco.
• Aggiungete la mozzarella e i pomodorini a pezzetti, il basilico spezzettato e mescolate.
• Distribuite la preparazione tra gli stampini oliati, in modo tale che l’impasto arrivi a circa 2/3 della loro altezza.
• Decorate ogni muffin con i pomodorini interi e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 20 minuti circa.
• A cottura ultimata aspettate qualche minuto, sfilate i muffin dagli stampini e serviteli subito.
I Muffin mozzarella e pomodoro sono delle preparazioni sfiziose e leggere, da servire come alternativa al solito secondo piatto nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Morbidi e gustosi, i Muffin mozzarella e pomodoro sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza! I Muffin mozzarella e pomodoro possono essere una intrigante pietanza in un menu vegetariano, quando si vuole restare leggeri ma si ha voglia di un piatto saporito. I Muffin mozzarella e pomodoro possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno apericena, un buffet o una festa. Potrete variare gli ingredienti dei Muffin mozzarella e pomodoro, inserendo ad esempio anche verdure diverse, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce. Buon appetito!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare