Muffin con peperoni e zucchine senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni












  1. Private le zucchine delle estremità e tagliatele a rondelle; eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni del peperone e riducetelo a pezzetti.
  2. In una padella con un filo di olio rosolate lo scalogno tritato, unite le verdure e fatele saltare a fiamma viva per qualche istante; salate, pepate, unite un po’ di acqua, se necessario, e lasciate cuocere con il coperchio per 8-10 minuti.
  3. In una terrina amalgamate poco alla volta le uova leggermente sbattute con il burro ammorbidito e lo yogurt; incorporate la farina setacciata con il lievito, infine unite la provola a dadini e le verdure. Regolate di sale e di pepe, spolverate con abbondante paprika e mescolate con delicatezza e senza insistere troppo, altrimenti i muffins dopo la cottura risulteranno gommosi.
  4. Versate il composto negli stampini imburrati, facendo in modo che l’impasto non superi i 2/3 dell’altezza degli stampini, e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

I Muffins ai porri e dadini di prosciutto sono delle preparazioni sfiziose e leggere, da servire come alternativa al solito secondo piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Morbidi e soffici, i vostri Muffins ai porri e dadini di prosciutto sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! I Muffins ai porri e dadini di prosciutto possono essere una intrigante pietanza in un menu che prevede poche calorie, quando si vuole restare leggeri ma si ha voglia di un piatto saporito. Possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

Ricetta di Lia Pisano
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