Mini quiche all’uovo e formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
455 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 Mini quiche da 4 porzioni
  • Pasta sfoglia








    1. Ponete la ricotta in un setaccio appoggiato su una ciotola e lasciatela asciugare per circa un’ora.
    2. Trascorso il tempo indicato, sbriciolatela grossolanamente e tagliate a dadini l’asiago.
    3. Pulite e tritate l’aneto.
    4. In una ciotola sbattete con la forchetta le uova assieme al grana, aggiungete la ricotta e l’asiago e mescolate delicatamente con una spatola in silicone, quindi regolate di sale e pepe.
    5. Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene dei dischetti di 10 cm di diametro con cui rivestirete degli stampini da muffins; bucherellate il fondo con una forchetta.
    6. Aiutandovi con un cucchiaio distribuite il composto di uova e formaggi nei gusci di sfoglia e completate con una spolverata di aneto tritato.
    7. Mettete gli stampini in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e cuocete per 25 minuti, sino a che la sfoglia risulterà dorata.
    8. Lasciate intiepidire le mini quiche, quindi sformatele, trasferite sul piatto da portata e servitele ancora tiepide.

    Buonissime e veloci, le Mini quiche all’uovo e formaggio regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete delle Mini quiche all’uovo e formaggio da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete delle Mini quiche all’uovo e formaggio deliziose che piaceranno molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito secondo, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato e le Mini quiche all’uovo e formaggio sono quello che ci vuole. Divertenti e raffinate all’occorrenza, le Mini quiche all’uovo e formaggio piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, utilizzate ingredienti freschi e di qualità.

    Ricetta di Francesca Cavallo
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