Flan di carote

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
420 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 4 porzioni









• Pelate le carote e tagliatele a rondelle sottili.

• Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella capiente con un filo di olio, per 2-3 minuti a fiamma molto bassa.

• Unite le carote, salate e pepate e lasciatele cuocere per 7-8 minuti, aggiungendo un filo di acqua; alla fine le carote dovranno essere molto asciutte. Fate intiepidire.

• In un robot da cucina frullate le carote con la besciamella e qualche foglia di prezzemolo fino a ottenere una purea omogenea.

• Aggiungete le uova, il brie a pezzetti e il parmigiano e mandate ancora il robot per amalgamare bene, alla fine regolate di sale.

• Distribuite il composto tra gli stampini necessari precedentemente imburrati. Adagiateli su una teglia, poi versate acqua bollente fino quasi al bordo degli stampini facendo attenzione a non bagnare l’interno.

• Cuocete quindi i flan a bagnomaria in forno statico già caldo a 160°C per 40-45 minuti circa, poi sfornateli e toglieteli con attenzione dalla teglia.

• Decorateli con delle foglioline di prezzemolo e serviteli subito.

Il Flan di carote è sfizioso, perfetto da servire come contorno, antipasto a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice da realizzare, vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbido e soffice, il vostro Flan di carote è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma è bene proporlo anche ai bambini, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, fa sicuramente per voi! Il Flan di carote può essere servito in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! Quindi, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Flan di carote, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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