Wrap con tacchino e salsa al formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tortillas di farina di mais fatte in casa

  • Tortillas di farina fatte in casa


  • Per il ripieno






    Per la salsa



    1. Lavate la lattuga, pulite e mondate il peperone, il pomodoro e la cipolla e tagliateli a pezzetti.
    2. Preparate la salsa: tagliate la provola a dadini, versatela in un pentolino con poco burro e latte e fatela sciogliere a bagnomaria, mescolando continuamente fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
    3. Prendete la tortilla e disponetevi sopra la crema al formaggio, la foglia di lattuga, il tacchino arrosto, il peperone, il pomodoro, la cipolla, aggiustate di sale e pepe e arrotolate.

    Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta facile e veloce ma ricca di sapore. Il Wrap con tacchino e salsa al formaggio è una ricetta speedy, un’idea jolly se i bambini tornano tardi da scuola e si ha bisogno di inventarsi qualcosa su due piedi, e può trasformarsi da spuntino frugale in gustoso e sfizioso piatto unico. Il Wrap con tacchino e salsa al formaggio, che può diventare anche un antipasto rustico di sicuro effetto, per grandi e bambini, è una ricetta deliziosa ed economica molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere (la regola aurea per la riuscita del vostro Wrap con tacchino e salsa al formaggio è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità). Questa ricetta, adatta a tutte le occasioni, si presta ottimamente a una festa di compleanno di bambini, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di un film. Il Wrap con tacchino e salsa al formaggio è indicato anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo, soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

    I consigli di Pamela

    ● Se non amate il peperone crudo, potete farlo cuocere per 7-8 minuti in padella con la cipolla, 4 cucchiai d’olio, un pizzico di aglio secco e uno di sale. Procedete poi come indicato nella ricetta.

    ● Al posto delle tortillas potete usare le piadine, meglio se preparate senza strutto.

    Ricetta di Pamela Tescari
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