Spiedini con couscous e verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















  1. Spremete arancia e limone, filtrate il liquido e versatelo in una ciotola, poi unite un pizzico della scorza grattugiata degli agrumi, la senape, un filo di olio e un pizzico di sale e pepe. Aggiungete la carne tagliata a pezzetti, mescolate, sigillate con pellicola alimentare e fate marinare in frigo minimo per 3 ore, se possibile anche per 12 ore.
  2. Togliete la carne dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente per mezzora. Scolate i pezzetti di carne (tenete da parte il liquido), infilzateli negli spiedini in legno occorrenti e appoggiateli su una teglia; cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti, bagnandoli con la marinata quando necessario.
  3. Intanto lavate le verdure. Private il peperone dei semi e dei filamenti interni e tagliatelo a pezzettini piccoli. Tritate i cipollotti e fateli rosolare in una padella con un filo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso. Aggiungete i pezzi di peperone e lasciate cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti, salando a fine cottura; ogni tanto, quando necessario, unite poca acqua bollente. Spegnete e tenete in caldo.
  4. Preparate il couscous. Portate a ebollizione l’acqua, poi salatela. Fate scaldare il couscous in una padella antiaderente capiente tipo wok, a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolandolo sempre, poi spegnete.
  5. Aggiungete l’acqua bollente, un pizzico di aglio secco, coprite e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi (seguite le indicazioni riportate sulla confezione); alla fine sgranate il couscous con una forchetta.
  6. Lavate i pomodori, riduceteli a pezzetti e aggiungeteli al couscous. Unite anche peperone e cipollotti preparati, poi scaldate qualche minuto e distribuite il couscous alle verdure nei piatti individuali. Aggiungete gli spiedini, cospargete con basilico spezzettato e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, veloci e salvatempo, gli Spiedini con couscous e verdure sono un vero e proprio jolly della cucina speedy. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete degli Spiedini con couscous e verdure deliziosi. Quando le idee scarseggiano si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come gli Spiedini con couscous e verdure. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Spiedini con couscous e verdure sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere ottimi Spiedini con couscous e verdure, acquistate carne e verdure di qualità.

Ricetta di Carla Marchetti
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