Quinoa con mandorle e formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
590 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Versate il brodo in una pentola e portatelo a leggera ebollizione.
  2. Sciacquate bene sotto l’acqua corrente la quinoa usando un setaccio a maglie molto fini, perché i suoi semini sono molto piccoli.
  3. In una padella capiente, tipo saltapasta, fate tostare la quinoa per 3-4 minuti a fiamma media, rimestando perché non si bruci. Aggiungete metà dose di brodo bollente e fatelo ritirare; unite, poco alla volta, il resto del brodo, sempre mescolando. La quinoa dovrà cuocere per circa 15 minuti e risultare croccante e abbastanza sgranata, se necessario unite un po’ di acqua bollente.
  4. Preparate un battuto fine con la cipolla e il sedano e fatelo rosolare in una padella tipo wok con un fondo di olio, a fiamma bassa per 4-5 minuti, fino a quando gli odori saranno diventati morbidi.
  5. Aggiungete le mandorle grossolanamente tritate e la quinoa e fate insaporire per pochi istanti a fiamma vivace, poi togliete dal fuoco.
  6. Tagliate a cubetti piccoli il quartirolo, aggiungetelo nel wok, completate con la salsa tahin e qualche fogliolina di prezzemolo. Mescolate delicatamente e servite.

La Quinoa con mandorle e formaggio è un piatto unico sfizioso, ottimo per chi non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un’ottima idea come piatto unico da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia, oppure da gustare freddo, quando si impone un pranzo digeribile e fresco. Dato che è facile e veloce, la Quinoa con mandorle e formaggio si presta benissimo come prima pietanza per una cena tra amici, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. La Quinoa con mandorle e formaggioè ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è un piatto colorato, ricco di fibre e nutriente; potrete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo. Questo primo è ben equilibrato e completo, ma è perfetto anche per un menu che preveda un secondo di carne bianca come tacchino e pollo, magari accompagnata da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. Guarnito con qualche ciuffetto di menta sarà ancora più delicato al palato! La Quinoa con mandorle e formaggio, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee originali e gustose. 

Ricetta di Lia Pisano
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