Fajitas di pollo alla panna acida

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tortillas di farina di mais fatte in casa

  • Tortillas di farina fatte in casa


  • Per il ripieno











    Per la marinata


    1. Preparate la marinata. In una ciotola mescolate il succo dei limoni con qualche pezzetto della loro scorza (senza la parte bianca, che è amarognola) e un pizzico di sale e pepe. Tagliate il pollo a cubetti, versatelo nella ciotola e fatelo marinare per circa 30 minuti.
    2. In una ciotolina a parte preparate la panna acida, mescolando la panna fresca con lo yogurt e qualche goccia di succo del limone filtrato; mettete in frigo e fate riposare anch’essa per una ventina di minuti.
    3. Intanto lavate l’insalata e i pomodori, poi asciugate bene tutto e tagliate i pomodori a cubetti e l’insalata a striscioline. Metteteli in una ciotola e conditeli con un filo di olio, un pizzico di sale e pepe e del succo di limone, mescolando con cura.
    4. Mondate i cipollotti e tagliateli a pezzettini, fateli saltare in una padella antiaderente con un filo di olio, a fuoco medio per 2-3 minuti, mescolando spesso.
    5. Scolate il pollo dalla marinata, mettetelo in padella insieme ai cipollotti e fatelo rosolare a fuoco vivace per 3-4 minuti, in modo che risultino dorati in modo uniforme; alla fine spruzzatelo con qualche goccia di salsa Worcester.
    6. Cospargete la tortilla con la panna acida, farcitela con il pollo, l’insalata e i pomodori; chiudetela e gustatela.

    Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un antipasto facile e veloce ma ricco di sapore. Le Fajitas di pollo alla panna acida sono un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa su due piedi, e possono trasformarsi da spuntino frugale in gustoso e sfizioso piatto unico. Fajitas di pollo alla panna acida, che possono diventare anche un antipasto di sicuro effetto, per grandi e bambini, sono una ricetta deliziosa ed economica molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere (la regola aurea per la riuscita delle vostre Fajitas di pollo alla panna acida è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità). Questa ricetta, adatta a tutte le stagioni, si presta ottimamente a una festa di compleanno di bambini, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. Le Fajitas di pollo alla panna acida sono indicate anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo, soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

    Ricetta di Camilla Innocenti
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