Palombo con carote e pomodorini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Sciacquate le fette di palombo sotto un filo di acqua, quindi asciugatele bene.

• Pelate e lavate le carote, quindi riducetele a rondelle. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini.

• Sbucciate gli scalogni e affettateli sottilmente; quindi fateli soffriggere con un filo di olio in un tegame capiente, insieme all’aglio tagliato a pezzetti, per 1-2 minuti a fuoco molto basso. Aggiungete le carote, alzate un po’ la fiamma, salate e pepate appena e fatele insaporire per 2-3 minuti, girando con un mestolo.

• Coprite le carote con acqua calda, unite delle foglioline di maggiorana e cuocetele per 5 minuti. Unite i pomodori preparati e finite di cuocere altri 8-10 minuti, facendo attenzione che il liquido non si esaurisca; alla fine regolate di sale. Le carote non dovranno essere sfatte, ma ancora leggermente croccanti.

• Ungete con un filo di olio il fondo di una pirofila, cospargetela con il pangrattato e adagiatevi il pesce in un solo strato, quindi salate e pepate leggermente.

• Mettete la teglia in forno caldo a 200°C per 10-12 minuti, secondo lo spessore delle fette.

• Infine sfornate e servite subito le fette di palombo, adagiate sulle carote calde e decorate con foglioline fresche di maggiorana. 

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu tuttopesce, vi proponiamo una ricetta facile e velocissima: il Palombo con carote e pomodorini, una preparazione molto sfiziosa. Il Palombo con carote e pomodorini è un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è anche un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda dei vostri gusti per provare versioni via via diverse di questa ricetta ed eventualmente di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima del Palombo con carote e pomodorini, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e meno raffinato in commercio. Correte a infilarvi il grembiule: cuocete il vostro Palombo con carote e pomodorini e concedetevi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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