Couscous con piselli, olive e pinoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
685 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Tritate finemente l’aglio e fatelo appassire per 1 minuto circa con l’olio. Aggiungete il prezzemolo, i piselli surgelati e l’acqua fredda necessaria a coprirli. Quando bolle cuocete per circa 15 minuti, unendo poca acqua bollente quando necessario. A fine cottura salate e aggiungete il peperoncino.
  2. Nel frattempo ponete il brodo sul fuoco. Mettete il couscous in un tegame e fatelo scaldare a fuoco basso per 2-3 minuti, quindi versatevi il brodo bollente, copritelo con il coperchio e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi (seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).
  3. Tostate i pinoli, senza condimento, in un pentolino antiaderente, a fuoco basso e per 2-3 minuti. All’ultimo momento unite le olive, mescolate e spegnete subito.
  4. Quando il couscous è pronto, sgranatelo con una forchetta, conditelo con il parmigiano e versatelo in una zuppiera. Aggiungete i piselli cotti, i pinoli e le olive; regolate di sale, condite con un filo di olio e servite subito.

Il Couscous piselli, olive nere e pinoli è un piatto sfizioso e molto saporito, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta light con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Dato che è facile e veloce, il Couscous piselli, olive nere e pinoli si presta benissimo come piatto unico da gustare con tutta la famiglia, quando si impone un pranzo digeribile e fresco ma anche come prima pietanza per una cena con amici, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio, anche nella versione fredda. Il Couscous piselli, olive nere e pinoli è ideale da proporre anche ai vostri bambini perché è colorato, ricco di fibre e nutriente. Questo primo a base di verdure, ben equilibrato e completo, guarnito con qualche ciuffetto di basilico risulterà ancora più delizioso al palato! Il Couscous piselli, olive nere e pinoli, alla portata di tutti, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana e veloce, per chi predilige le preparazioni leggere ed è in cerca di idee per un apericena con i fiocchi!

Ricetta di Carla Marchetti
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