Zucchine fritte

Zucchine fritte
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
135 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per accompagnare


• Affettate le zucchine a uno spessore di 2-3 cm, poi adagiate le fette su un piatto e conditele con il sale.

• In una ciotola sbattete le uova, unite la farina e mescolate fino a ottenere una pastella densa.

• Ponete al fuoco una padella non troppo larga e con i bordi alti con l’olio di semi.

• Intanto immergete le rondelle nella pastella, una alla volta.

• Quando l’olio sarà ben caldo (circa 170°C) calatevi le rondelle di zucchine, un po’ alla volta per evitare l’abbassamento della temperatura (in caso contrario assorbirebbero troppo olio).

• Appena saranno dorate, prelevatele con un mestolo forato e appoggiatele su carta assorbente.

• Procedete così per tutte le rondelle e, quando saranno pronte, servitele subito con del ketchup e della maionese.

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta Zucchine fritte, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloci e facili da preparare, le Zucchine fritte possono essere servite con una insalatina di stagione. Le Zucchine fritte sono anche un must dei finger food, gli sfiziosi assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme davanti a una partita con una birra ghiacciata. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere deile Zucchine fritte a dovere, croccanti e asciutte, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Quindi, dovranno essere salate all’ultimo istante, servite calde e mai coperte con piatti che favorirebbero il formarsi di umidità, nemico giurato di un fritto cotto a dovere. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzo di verdura, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo le vostre Zucchine fritte. Un bocconcino tira l’altro… Chi si tira indietro?

I consigli di Romina

• Come variante, potete sbattere con le uova un po’ di yogurt (100 g per 4 persone) e seguire passo passo la ricetta proposta.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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