Purè di carote

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
200 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





  1. Lavate e pelate le carote, eliminate le estremità e tagliatele a pezzetti.
  2. Cuocetele a vapore per 20 minuti circa.
  3. Frullate le carote con un minipimer a immersione.
  4. Trasferite la crema di carote in un pentolino, aggiungete il burro, il formaggio, il sale e il pepe e fate amalgamare a fiamma bassa per qualche minuto.
  5. Quando il composto risulterà cremoso al punto giusto, spegnete, insaporite con un po’ di erba cipollina e servite.

Il Purè di carote è un contorno di verdure davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce e mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questo Purè di carote è un’alternativa saporita alle solite verdure bollite. Il Purè di carote è un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti di tutti i giorni consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Il Purè di carote è un contorno molto versatile, e volendo si può aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! Il Purè di carote sposa ottimamente con carni bianche o rosse o pesce, come accompagnamento a secondi rustici grigliati come polpette, salsicce, spiedini, bistecche e filetti ai ferri. Il Purè di carote risulta molto apprezzato anche dai bambini.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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