Le Puntarelle con le acciughe sono un un piatto sfizioso e gustoso da servire come contorno, antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice da realizzare, vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Molto appetitose, le Puntarelle con le acciughe sono un’idea che farà felici i palati dei vostri ospiti che lo apprezzeranno per la sua delicatezza. Le Puntarelle con le acciughe possono essere servite in tutte le occasioni e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Quindi, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e preparate delle saporite Puntarelle con le acciughe, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!
• Le foglie eliminate non vanno assolutamente gettate. Potete saltarle con aglio, dopo averle lessate in acqua bollente salata per 8-10 minuti, come contorno o come ripieno per una torta salata. Oppure, sempre dopo averle lessate, frullatele aggiungendo poca acqua di cottura, insaporitele con pecorino grattugiato, sale e pepe e conditevi la pasta. Lessatele invece insieme altre verdure, in acqua o brodo, frullatele e otterrete una gustosa crema di verdure.
• Non conservate le puntarelle condite, perché si ammorbidirebbero troppo, assorbendo il condimento.
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